体育教学部全体党员认真学习习近平在中国人大考察时重要讲话精神

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2022-05-19浏览次数:

2022518日,体育教学部召开理论学习中心组学习会,学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神。支部书记李思民教授就习近平总书记重要讲话精神做了详细、深刻的解读,指出,在五四节到来之际,习近平总书记到中国人民大学考察调研并发表重要讲话,充分体现了对教育工作的高度重视、对广大青年的殷切期望,要认真学习领会,结合体育教学部实际抓好贯彻落实。

李思民书记要求全体党员把学习宣传总书记重要讲话精神与学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与常态化长效化开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、党史学习教育结合起来,与体育教学部中心工作和我校公共体育教学长效发展结合起来,紧密结合工作实际,紧密联系全体体育教师的思想实际,抓好学习宣传工作。强调要建设高素质教师队伍,教育引导广大教师认清自身肩负的使命责任,自觉贯彻党的教育方针,始终忠诚于党和人民的教育事业,把教书育人和自我修养结合起来,矢志从教、终身育人。同时强调要加强和引导广大青年教师争做堪当民族复兴重任的时代新人,要注重加强青年教师的教学实践锻炼,不断提升新时代青年教师的社会责任感和时代使命感。确保习近平总书记重要讲话精神在落到实处。

会议中,全体党员学习气氛热烈,表达了对习近平总书记讲话精神的个人见解,明确当前作为一名人民教师所担负的历史使命,以饱满的工作热情把习近平总书记的重要讲话精神贯穿实际的工作中来。