体育教学部邀请刘瑞平教授做有关体育课程改革的报告

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2024-07-08浏览次数:

2024年7月8日,山东华宇工学院刘瑞平教授关于大学体育课程改革的交流报告会在体育科学学院会议室举行,体育教学部全体教师参加了此次报告会。

刘瑞平教授根据国家教育部有关规定,从自身教学实践经验出发,就高校当前的体育教学现状提出了自己的见解,体育课程改革需从教学、练习、竞赛等方面入手,让学生能学有所用、穷技则学,从而形成一个学练赛一体的良性循环。同时,刘教授就思政融入体育课程问题谈论了自己的理解并列举了具体实施的策略,还特别强调大学生体育类社团的能动作用,让体育社团骨干起到带头示范的作用,做到以点带面,以面带全的效能。

报告后,体育教学部的老师们与刘教授进行了热烈的交流,结合体育教学部实际谈论了自身对大学体育课程改革的想法,碰撞出了思想的火花。老师们纷纷表示,在今后的教学工作中应多思考、多交流,使我校的公共体育教学工作更上一层楼。