2024年曲阜师范大学体育文化节系列活动之第二十届毕业杯足球赛开幕

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2024-05-22浏览次数:

5月22日,由公共体育教学部、学生工作处、团委共同主办的曲阜师范大学体育文化节系列活动之第二十届毕业杯足球赛开幕式在日照校区西操场举行。学校党委常委、副校长刘刚出席致辞并为比赛开球,公共体育教学部副主任刘刚、部分学院党委副书记和辅导员共同参加了开幕式。

副校长刘刚代表学校向本届比赛的开幕表示祝贺,他指出,学校体育文化节和本届足球赛的举办,是学校深入开展阳光体育,深化体育教育教学改革的重要组成部分,是推动大学生文化学习和体育锻炼协调发展,引导学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志的具体行动,并向广大运动员和裁判员提出了文明、安全参赛的具体要求。

“毕业杯”足球赛是我校重要的校园传统足球赛事,自2002年日照校区建校开始设立比赛。本次比赛以“欢送毕业生,传承曲园体育精神”为目的,以普及校园足球、践行以体育人为目标,吸引了包括研究生和本科生在内的男、女共17支队伍参赛。

一直以来,公共体育教学部积极打造校内外、课内外一体化足球教学活动平台,重视发展体育教学、训练、竞赛的多元体育育人功能,为学校落实五育并举、谱写高水平孔子家乡大学建设的新篇章做出积极贡献。