新学期,新开始,新作为—体育教学部组织召开2023年秋期开学工作会

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2023-08-27浏览次数:

827日上午,开学将至,体育教学部两校区分别在两校区的会议室,召开了2023年秋季学期教学工作会议,会议分别由李思民副主任和刘刚副主任主持,全体教师参加了会议。

首先,杨弢主任和李思民副主任分别就上学期的教学、科研、训练、体质测试等工作做了全面的总结报告,报告肯定了老师们上学期在各个方面都取得了良好的工作成果,并鼓励老师们在新的学期再接再厉继续努力工作,再创新成就。

其次,两校区领导就新学期工作做了重点强调,一是提高安全意识,全体教师必须做好开课前的教学安全工作,主要是体育场地、器械、器材要逐个仔细检查;二是全体教师严格做好新学期上课前的各项准备工作,认真备课、教学材料等准备到位;三是全体教师应加强教学、科研能力,加大其质量监控,在完成教学工作的基础上不断提高自身素质和能力;四是做好大学生的体质监测工作,提前谋划,周密安排,落实到位。

另外,领导对学生的课余锻炼工作提出了具体要求,要求各个体育类社团指导老师做好社团的指导和监督工作,发挥体育类社团良好的引领作用,组织好大学生课余体育锻炼,保证体育竞赛工作的有序高效推进,丰富我校校园体育文化建设。

最后,领导班子希望大家以更饱满的热情、更扎实的工作态度,为学校的各项事业发展作出积极的更大贡献。会后,两校区领导分别对各个体育场馆、器材设施进行了检查和清点,保障师生上课需求。

本次工作会议为本学期各项工作的有序、高效开展奠定了坚实的基础,使全体教师进一步提高了认识、明确了任务,正式进入开学工作的新常态。