曲阜师范大学2021年大学生第三届 “强心”挑战赛圆满结束

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2021-11-22浏览次数:

随着跳绳运动的广泛普及,学生的锻炼热潮不断升温,为了弘扬中国传统文化,丰富校园体育文化,在校体委、体育教学部和校团委的鼎力支持下,曲阜师范大学跳绳协会于1121日在西操场公体馆举办了第三届强心挑战赛。

开幕式上,舞蹈协会及跳绳协会为运动员们带来了精彩的表演。

上午“强心赛”中,各位运动员发挥体育精神,努力拼搏,即使面对艰难的体育挑战项目,也决不放弃,坚持到最后一刻。每个团队拿出自己最好的状态积极参赛,尊重比赛,尊重对手。在他们的身上,我们看到了集体主义精神和自强不息、坚韧不拔的意志。秉承严谨的态度,每个场地由两位裁判执裁,保证比赛的公平。

下午的趣味赛也是精彩纷呈,运动员们热情不减,更加积极踊跃的参与其中,在欢声笑语中完成了一个又一个的比赛项目。

特色项目是一大亮点,设置的项目有:穿绳、百变pose拍照、PK主办方、永结同心等别出心裁的特色项目增强了同学们对跳绳这项体育活动的认识与兴趣,也吸引着更多的同学参与到跳绳这一独特的体育锻炼方式中来。

此次活动,展现了我校学生对体育活动的热爱,也为热爱跳绳的同学提供了一个展示自我的平台,让更多的同学们认识到了一个不一样的跳绳,对跳绳运动在我校的推广普及起到了积极作用。