曲阜师大获山东省第十六届大学生运动会田径项目团体冠军

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2021-10-23浏览次数:

20211010日至1014日,山东省第十六届大学生运动会田径项目在青岛国信体育田径场举行,我校代表队分别参加了甲组(本科普通组)和丙组(体育专业组)两个组别的比赛。经过五天紧张激烈的角逐,我校运动健儿不畏强手,发扬团结一心、顽强拼搏、锐意进取的精神,在比赛中赛出了风格,赛出了水平,共荣获金牌5枚,银牌16枚,铜牌10枚,一举荣获甲组团体总分第一名(甲组男子团体第一名、女子团体第一名)和丙组团体总分第四名(丙组男组团体第四名、女子团体第四名)的好成绩,并荣获体育道德风尚奖,取得了体育竞技和精神文明的双丰收,分别创造了历史最好成绩。

近年来,学校高度重视体育工作,“校运会”“迎新杯”“毕业杯”等系列赛事开展如火如荼,校园体育文化丰富多彩。体育教学部和体育科学学院积极开展运动队建设工作,教练员和运动员利用课余时间、节假日开展科学、系统的训练,积极备战,为增强学生身体素质和提高专业技术水平打下了坚实基础。通过本次比赛,不仅检验了曲园学子们高超的体育竞技水平,也展现了我校运动健儿们顽强拼搏、积极向上的精神面貌,对推动我校体育工作,提高学生综合素质具有重要意义。

据悉,大运会是我省三年一届规模最大、竞技水平最高、社会关注最广、辐射带动作用最强的体育盛会。本次比赛由山东省教育厅、山东省体育局主办,山东大学承办,山东省学校体育协会、青岛国信文化体育产业有限公司协办,田径项目作为第十六届大运会的第二个比赛项目,共吸引了来自全省84所高校,105支代表队,近2000人参赛,各项数据均创造了历史新高。