曲阜师大阳光组女篮勇夺山东省第十六届大学生运动会篮球比赛亚军

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2021-10-04浏览次数:

曲阜师大女子篮球队勇夺山东省第十六届大学生运动会

篮球赛亚军

2021年9月30日,山东省第16届大学生运动会篮球比赛在青岛国信体育馆落下帷幕。我校篮球队由体育教学部主任杨弢教授任领队,王哲、江华任女队教练,孟庆波、毕思全任男队教练,分别参加了男、女篮球甲组的比赛,并获得女子组亚军和男子组第十名。

本次比赛设置甲、乙、丙三个组别,来自全省各高校共35支队伍400余人参加了甲组的比赛。在为期9天的激烈比赛中,我校女篮过关斩将,连续击败德州学院、山东大学、滨州学院、山大威海代表队,在决赛中惜败青岛理工大学代表队,获得亚军,这也是曲师大女子篮球队首次在山东省大学生运动会中获得篮球比赛的亚军。

长期以来,体育教学部重视学生校园体育文化活动的开展和体育竞赛工作,多次在国家级、省级比赛中获得优异成绩。本次比赛得到了学校领导的关怀和指导,亲自为球队壮行,各学院、学生工作处等部处为球队的参赛提供了大力支持,女篮姑娘们在比赛中赛出了风格,赛出了水平,充分展现出曲园学子精湛的球技,发扬了“更高、更快、更强”的顽强拼搏精神和良好的体育道德风尚。