2021年曲阜师范大学第七届“庆建党100周年”跳绳比赛顺利完成

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2021-06-02浏览次数:

2021年曲阜师范大学“庆建党100周年”第七届大学生跳绳大赛.docx

2021年曲阜师范大学“庆建党100周年”

第七届大学生跳绳大赛顺利开展

为弘扬中华传统文化,丰富校园体育文化,响应国家有关促进学生体质健康的有关政策和倡议,曲阜师范大学大学生跳绳协会在校体委和学校体育教学部的大力支持下,于530日在体育教学部球类馆举办了“庆建党百年”第七届跳绳大赛。

比赛开始前,全体裁判员及运动员为庆建党百年,一起起跳,为我们伟大党的100年华诞献出一份贺礼。

比赛中,各位同学发挥体育精神,努力拼搏,在高温下依旧坚持训练。每个团队拿出自己最好的状态积极参赛,尊重比赛,尊重对手。在他们的身上,我们看到了集体主义精神和自强不息、坚韧不拔的意志。秉承严谨的态度,每个场地由两位裁判执裁,保证比赛的公平。

在本次比赛中,花样集体自编项目是一大亮点。同学们的编排别出心裁,让各位观赛的同学眼前一亮。在编排中,他们加入了车轮绳、绳中绳、舞蹈等元素,配上音乐中的特殊音效,让同学们看到的花样跳绳的魅力。中场休息时间,跳绳协会的副会长孙树康同学给大家带来了一段精彩的个人花样表演。

此次活动展现了我校学子对跳绳这项古老而又年轻项目的热爱,也为热爱跳绳的同学提供了一个展示自我的平台,让同学们认识到了一个不一样的跳绳,对跳绳的推广起到了积极作用,让更多的同学参与到了这项运动中,体验跳绳的乐趣。