曲阜师范大学2021年度毕业杯足球赛圆满落幕

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2021-06-07浏览次数:

曲阜师范大学2021年度毕业杯足球赛圆满落幕.docx

曲阜师范大学2021年度毕业杯足球赛圆满落幕

6月6日下午,由体育教学部和学生工作处主办,足球协会承办的曲阜师范大学2021年度毕业杯足球赛在曲阜校区西操场圆满落幕学工处副处长刘永礼化学学院党委副书记毛永正历史文化学院党委副书记王建阳体育教学部副主任姜付高体育教学部副主任李兆进莅临男子足球赛总决赛现场,由学工处副处长刘永礼为此次决赛比赛开球。

冠军决赛,女子组由化学学院女子足球队对阵物理工程学院女子足球队,双方场面胶着,互有攻防,最终化学与化工学院依靠下半场收尾阶段一粒点球艰难取胜,成功捧杯。男子组方面,由化学与化工学院男子足球队对阵历史文化学院男子足球队,比赛开始化学与化工学院掌握先机连进两球,下半场开场又进一球,随后历史文化学院发起反攻,连进两球将比分逼近,常规时间最后一分钟化学队点球拉开分差,补时阶段历史再进一球,最终化学与化工学院4-3战胜历史文化学院,男女足双双捧杯夺冠

本届赛事为进一步深化体教融合,本着“体教并重,育人为先”的教育方针,营造热爱体育、健康向上的良好风气,以丰富学生课外活动、“五育”并举全面发展素质教育为目的,秉承文明比赛、快乐足球的精神,吸引各院系八支球队,百余名球员参赛。

近年来国家大力发展足球事业,校园足球的发展得到高度重视,为积极响应习近平总书记的号召,我校大力开展校园足球活动通过参加本届赛事,不仅提高了广大学生的团队意识,合作精神,更促进了每一个参赛运动员的身心健康发展,培养了学生们的公平竞争和不服输的意志品质,为构建和谐的校园文化增添了浓墨重彩的一笔。