当前位置: 网站首页 > 工作动态 工作动态

曲阜师范大学2017年田径运动会竞赛规程

信息来源: 曲阜师范大学 发布日期: 2017-03-20浏览次数:

曲阜师范大学

2017年田径运动会竞赛规程

一、竞赛时间、地点

2017420日至21日,校南田径场。

二、参加单位

各学院(体育科学学院以年级为单位)、研究生处。

三、竞赛分组

1、甲组:普通学生。

2、乙组:体育科学学院学生。

3、丙组:趣味项目。

四、竞赛项目

1、男子甲、乙组

100米、200米、400米、800米、1500米、5000米、110米栏(91.4cm)、400米障碍跑、4×100米接力、4×400米接力、跳高、跳远、三级跳远、铅球(7.26kg)、五项全能(1000米跑、引体向上、前掷实心球(2kg)、立定跳远、坐位体前屈)。(另:乙组不设五项全能以及800米及800米以上径赛项目)。

2、女子甲、乙组

100米、200米、400米、800米、1500米、3000米、100米栏(76cm)、400米障碍跑、4×100米接力、4×400米接力、跳高、跳远、三级跳远、铅球(4kg)、五项全能(800米跑、1分钟仰卧起坐、前掷实心球(2kg)、立定跳远、坐位体前屈)。(另:乙组不设五项全能以及800米及800米以上径赛项目)。

3、丙组:颠球(男)、羽毛球掷远(男、女)、三分球投篮比赛(男团)、掷地滚球(混)、抢收抢种(混团)竞赛规则附后。

五、报名资格

具有我校正式学籍的在校本科生、研究生,思想进步、身体健康者,均可报名参加。

六、报名人数及办法

1、每单位限报领队1人,教练员2人,竞赛项目运动员44人(男、女各不得超过22人)。

2、运动员每人限报2项,每项限报3人,可兼报接力,报名参加全能项目比赛的运动员,不可兼报其他单项(接力项目除外),各项接力每单位限报1队。

3、趣味项目报名以规则为准。

七、计分方法

1、甲组各单项取前八名,按97654321计分;乙组各单项取前六名,按754321计分;接力以及全能项目加倍计分。若每项参加比赛人数:甲组不足八名者,减一录取;乙组不足六名者,减一录取;每项参加比赛人数不足两名者,不计得分;若遇名次并列者得分平均分配,如两人并列第一,则无第二,第一与第二得分之和被二除,以此类推。凡破校纪录者加10分,破省纪录者加20分,一人在同一次比赛中多次破同一纪录者,只按最高得分计一次,但统计其破纪录次数。近一年内代表我校参加省级以上比赛并获得名次者,按该运动员个人相应得分计入本院总分积分(以省级比赛成绩证书为准),同时在参加省级以上比赛中破纪录者按破纪录办法执行。

2、团体总分按各单位男、女单项得分之和计分,积分多者名次列前,如积分相等则以破纪录多者列前;如再相等则以获第一名多者列前,以此类推。

3、甲组、乙组分别计算团体总分。

4、研究生处团体总分与甲组团体总分并列。

八、奖励办法

1、甲组团体总分前三名,乙组团体总分第一名,颁发流动奖杯。

2、甲组各单项前八名,乙组各单项前三名,给予奖励。

3、破纪录者获破纪录奖,一人在同一项目多次破纪录,只按最高奖励一次。

九、报名

本次运动会采用网络Web报名方式,各学院请于201747日前按指定网址完成网上报名,逾期不再受理,否则以弃权论。

十、本次运动会执行国家体育总局最新审定的《田径竞赛规则》

十一、研究生运动员参赛办法

研究生在各单项(含接力)比赛中(按成绩取),与甲组预赛成绩相比,进入前八名者与普通学生名次并列,未进入前八名者,不记分,在比赛中破甲组最高纪录按破纪录办法执行。

十二、其它事宜

1、参加趣味项目的运动员只计个人名次(取前三名),得分不计入各单位团体总分。

2、运动员参加比赛必须携带学生证,佩带统一尺寸号码布,否则不允许参加比赛。

3、大会举行开、闭幕式,请各单位按要求组织入场(具体入场办法另行通知)。

4、全能项目(男子:引体向上、坐位体前屈、立定跳远,女子:一分钟仰卧起坐、坐位体前屈、立定跳远),提前至416日下午30分在校教学楼1号楼学生体质测试中心举行。

5、规程未尽事宜,另行通知。

校 体 委

2017317

_t

曲阜师范大学2017

田径运动会趣味项目竞赛规则

 

一、颠

比赛办法:在指定场地内以每名运动员在规定时间(130秒)内完成的颠足球的总次数判定名次。如次数相等,加赛1分钟,直至决出名次为止。

报名要求:每院系限报男运动员两名。

则:

1、颠球时,手部与肩部不得触球,其他部位均可。

2、比赛时必须使用大会提供的足球。

二、羽毛球掷远

比赛方法:在指定场地内,用单手把羽毛球掷出,每人有三次试掷机会,最后根据每人最佳远度成绩排出名次

报名要求:每院系限报男、女运动员各1名。

规则:

1、比赛过程中,必须在指定地点用单手掷球,不得使用身体的其他部位。

2、比赛时必须使用大会提供的羽毛球。

三、三分球投篮比赛

比赛方法:在标准半个篮球场地内,在三分线外,设有五个点,每个点放两个球,运动员在规定时间(1分钟)内将每个点上的球投出,以投中的个数判定名次。如相等,加投一个,直到决出名次为止。

报名要求:每院系限报男运动员两名。

则:

1、投球出手前不得踏踩三分线。

2、在规定时间内,必须将球投出,否则,不计成绩。

3、以2名运动员投中的个数相加计算名次。

四、抢收抢种

比赛方法:运动员手持装有10个球的器具起跑,依次将球放进沿途设置的5个器皿中,跑到前方折返点后返回,依次将球捡起并再放入器具中,跑回起点后交给下一个队员,依次进行,以计时排出名次。(以大会提供的器材为准)

报名要求:各院系限报队员4名,其中男、女运动员各2名。

则:1、去时必须把球依次种进杯中,折回时依次收起,不得漏种或漏收,违者为犯规,每个器具中放球2个。

2、接力时需在起跑线后交接,否则视为犯规。

3、犯规者直接取消名次。

五、投掷地滚球比赛

比赛方法:在跑道上,以单手持实心球,然后掷地滚球击中目标物,以目标物倒地为准。

报名要求:每院系限报运动员一名,男、女不限。

则:

1、必须在规定的线后,单手持球。

2、以每名运动员掷两次击中目标物的总个数计算名次,多者名次列前。

 

 

 

 

  曲阜师范大学2017年田径运动会竞赛规程.docx